Diversification

SUCRUNION

Créée en 2006, SUCRUNION est une filiale du Groupe COSUMAR qui développe son expertise sur le conditionnement du sucre afin de stimuler une véritable dynamique sur le marché visant à occuper tous les segments porteurs et à anticiper l’évolution de ce marché.

Notre mission est de mettre en place une activité de conditionnement de sucre permettant de :

  • Développer une nouvelle gamme de produits raffinés et ciblés à forte valeur ajoutée, répondant parfaitement aux goûts diversifiés et évolutifs des consommateurs
  • Conquérir de nouveaux segments de marché 

Avec une stratégie basée sur l’innovation et la R&D, SUCRUNION s’oriente principalement vers la satisfaction du client en lui proposant des produits de très bonne qualité, diversifiés et répondant à ses habitudes de consommation évolutives.

Aujourd’hui, SUCRUNION compte un effectif de 60 personnes et commercialise ses produits sous 5 marques (SUKARI, SUCRE D’OR, SUCREVIA, SUCRE LIGHT et TAGATESSE) aussi bien au niveau local qu’à l’étranger notamment dans le marché européen et l’Amérique du Nord.

Wilmaco

Située à Casablanca, sur une superficie de 2,5 hectares , WILMACO a été créée pour produire et commercialiser des huiles végétales et des graisses spéciales sur le marché marocain et régional. WILMACO répond aux besoins de l’industrie agroalimentaire en offrant une large gamme de produits notamment:

  • La matière grasse
  • Les graisses spéciales
  • La margarine

COSUMAGRI

COSUMAGRI est une société d’exploitation agricole filière de la COSUMAR. Elle gère deux domaines situés l’un à Sidi Slimane pour une superficie de 386 ha et le second à Dar Gueddari pour 109 ha.

COSUMAGRI fournit une diversité de cultures végétales, comme les cultures d’assolement, produit de la canne à sucre et betterave à sucre destinées aux sucreries de la région. COSUMAGRI produit également des boutures de canne à sucre certifiées afin de satisfaire les besoins des agriculteurs des régions du Gharb et du Loukkos en boutures de qualité.

En outre, COSUMAGRI joue un rôle remarquable dans le transfert de technologie au profit des agriculteurs en matière de gestion d’irrigation, équipement en goutte à goutte et système de goutte à goutte enterré, fertilisation, technique de production… etc. C’est aussi un laboratoire où est testé le comportement variétal des différentes variétés de cannes et betterave.

GREEN TECH

GREEN TECH est une filiale du groupe COSUMAR, créée en 2017. Elle est spécialisée dans l’achat, la vente, l’importation, l’exportation, le conditionnement, la commercialisation et la distribution de :

  • Semences ;
  • Engrais minéraux et organiques ;
  • Produits phytosanitaires ;
  • Aliments de bétails ;
  • Produits agricoles bruts ou transformés ;
  • Travaux et les prestations de services agricoles pour le compte des agriculteurs.

En 2021, GREEN TECH a entamé l’activité de production des engrais sur mesure pour les cultures sucrières par le biais de la technologie « Smart Blender ». Cette technologie a été généralisée sur toutes les cultures sucrières au Maroc à partir de 2022, ce qui a permis d’optimiser le coût de production pour les agriculteurs et améliorer les performances des cultures sucrières.

Depuis 2022, GREEN TECH, travaille sur la promotion de l’agriculture de précision dans le domaine des plantes sucrières à travers l’utilisation des drones pour l’identification et le traitement des mauvaises herbes, maladies et ravageurs de la betterave à sucre et de la canne à sucre. Ainsi que, l’utilisation des images satellitaires pour le suivi de l’état de développement de la culture et les techniques de pilotage de l’irrigation.